Saturday, February 19, 2011
Plantas antique usate pro crear recoltas plus resistente
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Investigatores in le Statos Unite sta a essayar a utilisar genes de varietates antique del alimentos basic (como ris e mais) pro disveloppar recoltas plus forte e resistente al maladias in le futuro.
In un reunion in Washington, scientistas de nutrimentos sta a schizzar planos pro nove technologias genetic pro producer recoltas con certe characteristicas como le capacitate de resister al inundationes, al siccitate, o de crescer sin fertilisante.
On crede que iste characteristas tosto se perdera proque le majoritate del recoltas alimentari moderne ha essite disveloppate pro provider alte rendimento.
Le objectivo es construer un bibliotheca de differente characteristicas del recolta que pote esser utilisate pro crear varietates plus adaptate al contexto local.
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Plantas antiguas usate para crear cultivos más resistentes
Investigadores en los Estados Unidos están tratando de utilizar genes de variedades antiguas de los alimentos básicos (como el arroz y el maíz) para desarrollar cultivos más fuertes y resistentes a las enfermedades en el futuro.
En una reunión en Washington, científicos de alimentos están esbozando los planes para utilizar nuevas tecnologías genéticas para producir cultivos con ciertas características como la capacidad para resistir a las inundaciones, a la sequía o crecer sin fertilizante.
Se cree que estas características están por perderse ya que la mayoría de los cultivos alimentarios modernos han sido desarrollados para proporcionar alto rendimiento.
El objetivo es construir una biblioteca de diferentes características del cultivo que puedan ser utilizadas para crear variedades más adaptadas al contexto local.
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Old plants used to create hardier crops
U.S. researchers are trying to use genes of ancient varieties of staple foods (such as rice and maize) to develop hardier and more disease crops in the future.
At a meeting in Washington, food scientists are sketching out plans to use new genetic technologies to produce crops with certain features like the ability to withstand flooding, drought or to grow without fertilizer.
It is believed that these features are about to be lost as most modern food crops have been developed to provide high yields.
The aim is to build a library of different crop characteristics that can be used to create varieties adapted to local conditions.
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