Friday, January 2, 2009
Vaccas minus contaminante
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Le emissiones de gases que contribue al calefaction global es un fonte de preoccupation pro le autoritates de Irlanda, especialmente proque le production de carne de vaccas e de productos lactee es responsabile pro 28% del gases que emite le pais.
Le problema principal es le methano (CH4), que se produce in le intestinos del animales como consequencia del maniera que illos digere lo que illos mangia. Iste gas es al minus 20 vices plus contaminate que le bioxido de carbon (CO2).
Un vacca pote producer de 100 a 200 litros de methano cata die. Le autoritates irlandese confia que le sciencia pote ajudar les a trovar solutiones al problema.
Alicun investigatores assecura que dar un simple pilula al animales poterea reducer le emissiones, ma il ha multe scientistas in Irlanda qui ha dubitas sur le efficacia de iste methodo.
Alteres sta a travaliar in le creation de nove racias de vaccas que se matura multo plus rapidemente e que emitira minus methano proque illos vivira minus tempore.
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Las emisiones de gases con efecto invernadero provenientes de la agricultura preocupan a las autoridades en Irlanda, ya que la producción de carne vacuna y de productos lácteos es responsable del 28% de los gases que emite el país.
El problema principal es el metano (CH4) que se produce en el intestino de los animales como consecuencia de la manera en que digieren lo que comen. Este gas es por lo menos 20 veces más contaminante que el dióxido de carbono (CO2).
Una vaca puede producir de 100 a 200 litros de metano cada día. Las autoridades irlandesas confían en que la ciencia pueda ayudarlas a solucionar el problema.
Algunos investigadores aseguran que suministrar una simple pastilla a los animales podría reducir las emisiones, pero son muchos los científicos en Irlanda que tienen dudas sobre la eficacía de este método.
Otros están trabajando en la creación de nuevas razas de vacas que se desarrollarán mucho más rápidamente y que emitirán menos metano por el hecho de que vivirán menos tiempo.
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Less Contaminating Cows
The emission of gases that contribute to global warming is a source of worry for Irish authorities, especially because the production of beef and of dairy products is responsible for 28% of the gases emitted by that country.
The principal problem is methane (CH4), which is produced in the intestines of these animals because of the way they digest what they eat. This gas is at least twenty times more contaminating than carbon dioxide (CO2).
A cow can produce from 100 to 200 liters of methane each day. The Irish authorities are confident that science can help them find solutions to the problem.
Some investigators are confident that giving a simple pill to the animals could reduce the emissions, but there are many scientists in Ireland who have doubts about the effectiveness of this method.
Others are working on the creation of new breeds of cows that will mature much more rapidly and that will emit less methane because they will not live as long.
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